Владимир Путин в этом году собирается посетить антарктические базы России. Об этом газете "Известия" сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, приглашение В.Путину съездить в Антарктиду прислал президент Чили Себастьян Пинера. Глава государства согласился поехать и посетить базы России и Чили в районе Южного полюса земли.

Д.Песков также рассказал, что В.Путин "вернет в свой график активные спортивные мероприятия". "Может быть, летом нырнет с аквалангом. Продолжит борьбу за сохранение редких видов животных", - добавил пресс-секретарь.

Между тем опрошенные газетой политологи разошлись во мнениях, какой имидж лучше подойдет В.Путину во время третьего срока. Например, генеральный директор агентства PR-3000 Станислав Радкевич предположил, что наилучшим станет образ "умудренного реформатора". В свою очередь глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский предположил, что рекомендовать президенту ничего не надо, а главным в увлечениях В.Путина является его личное желание демонстрировать хорошую форму. РБК