Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) по факту обнаружения в помещении интернет-клуба, расположенного  по ул. Каландарашвили г. Якутска, трупа администратора.
 
В настоящее время установлено, что в вечернее время  24 января  нигде не работающий ранее судимый житель г. Якутска в помещении зала интернет-клуба совершил нападение на 38-летнюю женщину-администратора с целью ее убийства и похитил денежные средства в сумме 80 тысяч рублей. От полученных ножевых ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
 
В последующем злоумышленник покинул помещение клуба. 27 января  подозреваемый в совершении данного преступления задержан оперативными сотрудниками МВД по РС (Я) во взаимодействии со следователем СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.