Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 23-летнему старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОМВД России по Сусуманскому району и 31-летнему старшему участковому уполномоченному пункта полиции (дислокация п. Мяунджа) ОМВД России по Сусуманскому району в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
 
По версии следствия, 5 декабря 2012 года в вечернее время обвиняемые, для проверки на причастность к совершению имущественного преступления доставили в территориальный пункт полиции поселка Мяунджа ОМВД России по Сусуманскому району местного жителя. После чего, находясь в коридорном помещении, с целью получения признания в совершенном хищении, они избили мужчину, при этом наносили ему удары руками и ногами по голове и телу. В результате 31-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, затем обвиняемые поместили потерпевшего в помещение камеры бывшей дежурной части территориального пункта полиции, не предназначенной для содержания лиц, доставленных в целях выявления, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, где удерживали его вплоть до 7 часов 30 минут 11 декабря 2012 года.
 
По ходатайству следователя в отношении полицейских судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.