Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух молодых людей в совершении девяти преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), и трех преступлений, предусмотренных ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).
 
По версии следствия, обвиняемые, один из которых на момент совершения преступлений не достиг 18-летнего возраста, в период с апреля по июнь 2012 года совместно совершили четыре угона автомобилей марки «ВАЗ». Злоумышленники в ночное время разбивали или выдавливали форточки боковых стекол автомобилей, в некоторых случаях пользовались невнимательностью владельцев, оставлявших двери незапертыми, после чего катались по улицам областного центра. Три угнанных автомобиля подследственные сожгли.
 
Кроме этого в ходе расследования уголовного дела установлено, что несовершеннолетний причастен к трем угонам, совершенным им самостоятельно, а его старший товарищ в 2011 году также совершил два факта неправомерного завладения автомобилем.
 
Помимо этого, 19-летнему подследственному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).
 
Как сообщили Иа "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.