Гололед на дороге в районе улицы Всеволода Сибирцева снова стал причиной аварии. Водитель Toyota Corolla Runx не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в бетонную стену, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Водитель Toyota Corolla Runx вместе с подругой ехал с кольца Шилкинской на Центральную площадь, чтобы посмотреть праздничный салют. В районе дома №111 по улице Всеволода Сибирцева машина правыми колесами попала на лед. Водитель почувствовал, что автомобиль понесло в сторону, и попытался вырулить влево.
 
Там он хотел выровнять свой автомобиль, но ему не повезло. В левом ряду там шла другая машина. Автомобилисту пришлось продолжить движение по льду, в результате чего хэчбек окончательно вышел из-под контроля. Машину выбросило с дороги, и она на полном ходу врезалась в бетонную плиту.
Дмитрий, водитель Toyota Corolla Runx: «Ехал в сторону Фуникулера. Дорога вся в гололеде. Уйти на левую полосу не представилось возможным, так как там пошел автомобиль. Занесло, подкинуло на кочке и в стену. Ни знаков, ничего там не установлено».
 
Водителя и его пассажирку от травм уберегли ремни безопасности. Сразу после столкновения молодые люди решали оценить повреждения авто. По самым скромным подсчетам, ущерб составляет более 50 тысяч рублей. Хозяин Toyota Corolla Runx собирается подать в суд на дорожные службы, которые не следят за состоянием проезжей части в районе проспекта Красоты. Чтобы зафиксировать факт ДТП, молодой человек вызвал сотрудников ГАИ. Затем он позвонил адвокату.
Как сообщалось ранее, это не первая авария на этом участке дороги по причине гололеда. Около двух месяцев назад здесь перевернулся внедорожник. После оформления друзья водителя хэчбека взяли разбитую машину на буксир и увезли ее в ремонтную мастерскую.