Камчатский краевой суд в понедельник признал 29-летнего жителя Вилючинска виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении мальчиков.
 
По совокупности трех преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.132 УК РФ, суд назначил осужденному наказание ниже низшего предела санкции статьи - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Между тем по каждому преступлению, предусмотренному этой статьей, может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.
 
Государственный обвинитель просил суд назначить наказание подсудимому в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В связи с чрезмерной мягкостью приговор будет обжалован гособвинителем в кассационном порядке.
 
Как установил суд, в 2011 году молодой человек, находясь в квартире своей сестры в Вилючинске, после распития спиртных напитков совершил насильственные действия сексуального характера в отношении племянника 2003 года рождения.
 
Кроме этого, в мае и июне 2012 года, приглашенный своим знакомым присмотреть за 7-летним мальчиком, обвиняемый дважды совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края,  по заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, осужденный страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией).