Сковородинцы поддерживают такую меру, как отстрел бездомных собак. По крайней мере, об этом пока говорят цифры социологического опроса, который в течение прошлой недели проводился в городе Сковородине. 
 
Напомним, местные власти спросили горожан, как решить проблему с бездомными животными, которые в последнее время стали чаще кусать случайных прохожих. 
 
В опросе приняли участие 166 человек, жители города разных социальных групп, в том числе пенсионеры. 77% опрошенных считают, что в Сковородине много бродячих собак, 47% утверждают, что слышали о случаях, когда кого-то в городе покусало бездомное животное.   
 
Участникам опроса было предложено написать свой вариант решения проблемы с бродячими собаками. 41,6% опрошенных предложили такую меру, как отлов с последующим отстрелом или усыплением. Чуть больше 30% предложили создать специальный приют для бездомных животных, 17,5% затруднились с ответом.   
 
Жители Сковородина еще могут поделиться своим решением проблемы до конца недели. Мнения горожан будут собирать на официальном сайте администрации Сковородинского района в разделе «Опросы и голосования».   
 
Тем временем местные власти уже приступили к поиску подрядчика, который  с помощью усыпляющих дротиков сможет произвести отлов и отстрел бездомных животных.   ИА "Порт Амур"