Второй день 21-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума 29 января во Владивостоке открыло пленарное заседание, на котором обсуждались вопросы экономики и торговли в АТР.

Открыл заседание заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов. В своем докладе он подвел итоги прошедшего во Владивостоке саммита АТЭС-2012, председательства России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Интеграция в целях развития, инновации в целях процветания – это девиз прошедшего саммита. Многие конкретные задачи, благодаря совместной работе стран Азиатско-Тихоокеанского региона, удалось решить в области либерализации и интеграции», - подчеркнул он.

Председатель комитета Совета Федерации по аграрной политике Геннадий Горбунов в своем выступлении уделил внимание продовольственной безопасности, подчеркнув, что число голодающих людей в мире с каждым годом растет, и к 2050 году, когда численность населения на планете составит 10 миллиардов человек, голодать из них будет более одного миллиарда.

«Необходимо серьезно работать над укреплением продовольственной безопасности. Особое внимание сегодня уделяется наращиванию инвестиций в аграрный сектор. Россия ждет инвестиций в сельское хозяйство», - обратился к участникам форума Геннадий Горбунов.

Напомним, АТПФ проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский с 28 по 30 января. Всего для участия в форуме в Приморье прибыли около тысячи представителей разных стран.