В филиале ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» подведены итоги  смотра - конкурса среди РЭСов (районов электрических сетей) за 2012 год. оБ этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Целью прошедшего конкурса являлось улучшение состояния охраны труда, повышения культуры производства, предупреждение производственного травматизма.

В рамках конкурса  были проведены месячники по подготовке персонала к ремонтной кампании  2012 года и охране труда, декадник безопасности дорожного движения, дни мастера и оперативных работников, смотр- конкурс на звание лучшего по профессии среди водителей и инженерно-технических работников, совместно с МЧС проводились  противопожарные тренировки.

Лучшую сумму баллов набрал  Алданский РЭС, второе место досталось Нерюнгринскому РЭСу, на третьем – Томмотский РЭС.  35 инженерно-технических работников были поощрены денежными премиями за высокие показатели в конкурсе.

-Энергетика -  травмоопасная отрасль промышленности. Поэтому соблюдение правил безопасности и охрана труда  для нас являются первостепенными задачами,- говорит директор «Южно-Якутских электрических сетей»  Игорь ШКУРКО. – И как следствие такой         факт: в 2012 году  в филиале не произошло ни одного несчастного случая.

Всего в минувшем году на мероприятия по охране труда филиалом «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»  было направлено более 18 млн. рублей.