Председательствующая на пленарных заседаниях второго дня 21-ой сессии парламентского форума Азиатско-Тихоокеанского региона, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова не скрывает своего отношения к Владивостоку. На протяжении многих лет она жила и работала в столице Приморья, здесь же начала свою политическую карьеру.

«Я сама 25 лет прожила во Владивостоке. Я очень люблю этот город. То, что не могла сделать великая держава Советский Союз, смог сделать для Владивостока Владимир Владимирович Путин. Мы всему миру показали, что Владивосток далекий город, но он нашенский», - сказала Светлана Орлова.

Развитие Приморья и Владивостока на мероприятиях, посвященных председательству России в АТР, не заканчивается и даже наоборот, считает заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. По ее словам, программа «Развития Дальнего Востока и Сибири» предусмотрит выделение для региона 33 миллиардов рублей. Сенатор подчеркнула, что таких федеральных инвестиций в регион еще никогда не было. В ту же очередь многое, по ее мнению, зависит от работы властей на местах.

«Благодаря многим реализованным масштабным федеральным проектам Дальний Восток в последнее время вздохнул. Главный показатель этого – прекратился отток населения. Властям на местах необходимо максимально загрузить все возведенные объекты и продолжить развитие социальной инфраструктуры вокруг глобальных проектов. Для России Владивосток и Дальний Восток - это Клондайк в развитии Азиатско-Тихоокеанского региона», - подчеркнула она.