Работа над новым законопроектом по развитию Дальнего Востока уже началась. Об этом во вторник, 29 января, корреспонденту ИА «Дейта» сообщила спикер Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО.

- Дальний Восток – это регион, которому необходимы особые условия и режим для дальнейшего развития. В Совете Федерации уже началась работа над новым законопроектом. Мы тесно работаем с Министерством развития Дальнего Востока, с администрациями и Законодательными Собраниями регионов, - отметила Валентина Матвиенко.

По ее словам, у местных властей есть полное понимание необходимости данного законопроекта.

Как ранее рассказала ИА «Дейта» сенатор от Приморья Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ, для проработки нового законопроекта по развитию Дальнего Востока в Совете Федерации создана рабочая группа. Ее работа займет около двух месяцев.

- У сенаторов есть понимание необходимости поддержки и развития Дальнего Востока России. Но есть и понимание того, что закон нуждается в тщательной проработке. За развитие Дальнего Востока выступает весь сенат, - подчеркнула Татьяна Заболотная.

Напомним, АТПФ проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский с 28 по 30 января. Всего для участия в форуме в Приморье прибыли около тысячи представителей разных стран.