«Зачем выбрасывать вещи, если они еще могут сослужить свою службу!» - под таким девизом в эти выходные во Владивостоке открылся фримаркет. Каждый желающий здесь смог принести свои вещи и обменять на другие, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
«Хватит покупать - пора делиться!» - это девиз первого фримаркета во Владивостоке. Сюда можешь принести то, что давно уже не нужно или найти здесь что-то для себя. И главное за товар не надо платить. Предметы одежды, книги, настольные игры и даже бытовая техника.
Зародилась идея фримаркета в Америке. Во Владивосток ее привезли с собой несколько студентов.
 
Екатерина Наумова, организатор фримаркета: «Просто когда побываешь на фримаркете, потом снова и снова хочется возвращаться в эту атмосферу. Мы подумали, что очень жалко, что во Владивостоке нет подобного, и решили что-то подобное устроить».
 
На подготовку ушло около двух недель. Самым сложным оказалось найти помещение. Правила фримаркета просты: помимо того, что все абсолютно бесплатно, принесенные вещи должны быть в нормальном состоянии - целые и чистые.
 
Екатерина Наумова, организатор фримаркета: «Если возникают какие-то спорные ситуации: два человека хотят взять одну вещь, то разыгрывают ее на «камень-ножницы бумага». То есть все решает случай, все решает судьба».
 
Приносить можно все что угодно. Ограничений нет. Кто-то даже решил воспользоваться удобной ситуацией и отдать себя в хорошие руки.
- Увидел, что здесь происходит, решил проявить немножко креатива, развлечься, развлечь народ, развлечь толпу, развлечь себя.
 
- Давно так стоите?
- Минут 15.
- Кто-нибудь интересуется?
- Нет. Я никому не нужен.
Все вещи, не нашедшие себе здесь хозяина, за исключением этого парня, отвезут в благотворительный фонд. По словам организаторов, первый фримаркет можно считать успешным. И в дальнейшем они планируют сделать подобные ярмарки регулярными.