С раннего утра не задалось прошедшее воскресенье у наркоторговцев Первомайского района Владивостока. Суровую побудку в 6 утра им устроили оперативные сотрудники приморского управления наркоконтроля. 11 задержанных, из которых семеро арестованы  и еще четверо находятся под подпиской о невыезде – таков результат  операции по пресечению деятельности организованной преступной группы, создавшей сеть по сбыту целого ряда наркотических средств: героина, гашишного масла, «синтетики» в Первомайском районе Владивостока из жилых домов и машин в районе улиц Интернациональной, Гульбиновича, Дубовой и ряда других. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

 По данным адресам неоднократно поступали сообщения граждан на «телефон доверия» органов наркоконтроля, а в одном случае наркоточка и вовсе располагалась рядом с детским садом. Задержания были  одновременно проведены по 7 адресам. Практически у всех были изъяты различные наркотические средства, в том числе героин  в крупном размере,  деньги, полученные от незаконного оборота  наркотиков.

  В сети  наркоконтроля попали также  лица, подозреваемые в организации данного преступного бизнеса и поставках оптовых партий наркотиков для последующего распространения в розницу. Наложен арест на автомашину «Лексус», принадлежащую одному из них.  У следствия есть основания полагать, что данные лица  создали  сеть сбыта наркотических средств, привлекая к наркоторговле  потребителей  наркотиков,  ранее уже имевших  судимости и опыт «общения»  с правоохранительными органами, знакомых с методами  оперативно-розыскной деятельности. Группа также активно использовала  методы конспирации.

Возбуждены ряд уголовных дел, в том числе по фактам покушения на сбыт и приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. Ведется следствие, о результатах которого будет сообщено дополнительно.