Приморские полицейские изъяли у жительницы города Артем крупную партию наркотического вещества.
 
Более грамма героина было изъято в ходе досмотра у местной жительницы. Сейчас в отношении владелицы запрещенного вещества возбуждено уголовное дело. Даме грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, около четырех часов дня на улице Бабушкиной сотрудники полиции остановили для досмотра 37-летнюю женщину. Причиной проверки послужило подозрительное поведение дамы: едва завидев полицейских, она ускорила шаг, попытавшись скрыться от стражей порядка.
 
На вопрос, имеются ли у нее при себе запрещенные вещества, подозреваемая ответила отрицательно. Однако, проверка показала обратное: в кармане ее куртки был обнаружен полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что это – героин. Масса наркотика составила 1,073 грамма, что является крупным размером.
 
В ближайшее время задержанная окажется на скамье подсудимых. В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических веществ. Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до трех лет.