Как сообщили в Приморском филиале Всероссийского центра карантина растений Россельхознадзора, объём поставок в Приморский край фруктовой и овощной продукции после новогодних праздников упал более чем в 3 раза.
 
Так, за предновогоднюю неделю в Приморский край из-за рубежа, в подавляющем большинстве случаев это Китайская Народная Республика, было ввезено 8,6 тысяч тонн свежих фруктов и овощей, тогда как за прошедшую неделю этого года этот показатель был зафиксирован всего лишь на уровне в 2,8 тысяч тонн.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, из свежей фруктовой продукции в Приморский край в основном везут яблоки, мандарины, апельсины, груши, виноград, ананасы, грейпфруты, манго, клубнику, питайю, дыни, личи, помело, лимоны.
 
Из овощей в Приморье из Китая интенсивно везут картофель, лобу, листовой салат, белокочанную капусту, кабачки, морковь, чеснок, пекинскую капусту, томаты, баклажаны, огурцы, репчатый лук, стрелки чеснока, свёклу.