Морская авиация Тихоокеанского флота совместно с самолетами МЧС принимает активное участие в спасательной операции по поиску членов экипажа рыболовецкого судна «Шанс-101» потерпевшего крушение на акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое.Во второй половине дня 29 января в район поиска с авиабазы Николаевка вылетел противолодочный самолет Ил-38 со специальным аварийно-спасательным комплектом на борту. Он будет работать в Южной части района поиска до наступления темноты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Авиация ТОФ с понедельника подключилась к поисковой операции. Вчера над районом крушения судна работали два самолета. Один Ан-26, был поднят с аэродрома Каменный ручей в Хабаровском крае, второй Ил-38 вылетел с аэродрома авиагарнизона Николаевка. Все самолеты были оборудованы аппаратурой для поиска на воде и спасательными средствами.

 Возможности противолодочной авиации флота позволяют в это время года провести  воздухе весь световой день. Военная авиация находится в постоянной готовности вылететь на поиски пропавших людей и если это потребуется, может продолжать вылеты в заданный район в последующие сутки.