В начале наступившей недели погодные условия в Приморье формирует антициклон. В крае наблюдается умеренно-морозная, преимущественно без осадков погода. В ближайшие сутки существенных изменений в погоде не произойдет, лишь немного повысится фон дневных температур воздуха. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Примгидромета.

В ночь на четверг антициклон начнет отступать на восток, а к западным районам Приморья приблизятся теплые фронты циклона, который смещается из районов Монголии и Китая. В четверг днем будет происходить натекание облачности, но существенных осадков в крае не ожидается. Также при южном ветре сохранится тенденция к повышению температурного фона.

Утром в пятницу, 1 февраля, осадки начнутся местами в западной половине края. В течение дня зона осадков распространится на всю территорию Приморья. Ожидаются осадки различной интенсивности в виде снега, мокрого снега, местами снега с дождем. Температурный фон на юге и побережье края повысится до -2...+3°C.

В дальнейшем циклон будет смещаться на северо-восток. В ночь на субботу осадки в крае сохранятся. На западе и юго-западе начнется понижение температурного фона.

Днем, 2 февраля, циклон, продолжая углубляться, выйдет в Татарский пролив. В связи с чем, осадки сохранятся в центральных и восточных районах Приморья, на остальной территории ожидается их прекращение. На побережье и местами в центральных районах края усилится ветер.

Во Владивостоке осадки временами пройдут днем в пятницу и в ночь на субботу. Температура воздуха повысится до 0°C. В субботу, 2 февраля, в краевом центре похолодает. Ожидается умеренно-морозная погода, дискомфорта добавит сильный северный ветер.