Власти Приморья планируют ввести на территории края особый режим льготного налогооблажения для новых производств, создаваемых «с нуля». Об этом 29 января сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В частности, предлагается отменить ряд местных и краевых налогов для новых производств на определенный срок. Глава региона пояснил, что точный список налоговых послаблений сейчас прорабатывается администрацией Приморского края.

Губернатор добавил, что правительство со своей стороны также может ввести налоговые послабления для новых предприятий. «Федеральная налоговая составляющая также будет снижена, над этим мы тесно работаем с Правительством, буквально на днях обсуждали с первым заместителем председателя Правительства России Игорем Шуваловым», - добавил Владимир Миклушевский.

По его словам, точный список краевых налоговых льгот будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрания Приморского края до 1 марта 2013 года.

Кроме того, глава региона отметил, что 2 февраля делегация Приморского края отправится в Калужскую область «перенимать опыт» по привлечению инвестиций. Краевые власти решили «Мы планируем создание технопарков в Приморье. Инвесторам будет предоставлятся площадка под производство со всей необходиой инфраструктурой и оформленными разрешительными документами. Таким образом, инвестор подпиывает документы и начинает строить то, что ему нужно», - пояснил Владимир Миклушевский.