Во вторник, 29 января, в Дальневосточный региональный центр МЧС России поступила информация, что на судне «Талан» состояние одного из спасенных моряков ухудшилось, и ему требуется срочная медицинская помощь, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю. Для его эвакуации из Хабаровска к судну вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находились спасатели и медики МЧС России. К сожалению, мужчина скончался до их прибытия. 

Как сообщает РБК, скончался капитан затонувшего в Приморье рыболовецкого судна "Шанс-101" Владимир Павлов. Он находился в числе тех пяти моряков, которых после крушения взял к себе на борт корабль "Талан". На фоне серьезного стресса и переохлаждения у 35-летнего мужчины обострился сахарный диабет. Остальные пострадавшие днем были доставлены на сушу, где им оказали медицинскую помощь.

Напомним, в воскресенье, 27 января на расстоянии 32 морских миль от побережья Приморского края перевернулось и частично затонуло рыболовецкое судно, чьим владельцем является - ЗАО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1".

Численность экипажа - 30 человек. Он состоял из 19 российских граждан и 11 индонезийцев. Спасателям удалось обнаружить 15 живых моряков.

По факту крушения судна "Шанс-101" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время поисковая операция продолжается. В течение вторника проводился осмотр морской акватории силами 4 рыболовецких судов и спасательного судна «Атлас». На спасательном судне в готовности находятся водолазы для проведения поисковых работ под водой.

Также в зоне чрезвычайной ситуации самолётом Бе-200 и вертолетами Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту осуществлялась воздушная разведка местности. В то же время в районе поисковой операции совершал облет района ЧС самолёт Ил-38 Тихоокеанского флота. В настоящее время поиски положительных результатов не дали.