В конце января т.г. сотрудники ГИБДД ОМВД «Николаевский» совместно с сотрудниками Отдела в г. Николаевск – на – Амуре Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО изъяли более 6 тонн осетра.
 
Так, на 119 км автодороги сообщением Николаевск – на – Амуре – Селихино, 27 км севернее н.п. Богородское Ульчского района Хабаровского края был остановлен и осмотрен грузовой автомобиль японского производства под управлением гражданина РФ. При осмотре в фургоне автомобиля было обнаружено более 350 экземпляров замороженной и около 25 кг копченой рыбы осетровых видов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе общественных связей погрануправления ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской АО, документов, подтверждающих законность приобретения ценных водных биоресурсов, предъявлено не было. Изъятая рыба в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.05.2007 года № 376 была уничтожена путем сожжения в присутствии понятых и комиссии.
 
По предварительной оценке, ее коммерческая стоимость - около 3 млн. рублей. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.