Психологи МЧС России оказывают помощь морякам и родственникам членов экипажа перевернувшегося судна «Шанс 101».
 
Для оказания помощи пострадавшим морякам и семьям членов экипажа краболова «Шанс 101», перевернувшегося в Японском море, во Владивостоке и г. Холмске Сахалинской области продолжается работа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и территориальных подразделений МЧС России.
 
Главная задача специалистов – информационная и психологическая поддержка пострадавших в результате чрезвычайной ситуации людям, а также работа с острыми стрессовыми реакциями. В первые часы после поступления информации о происшествии для родственников членов экипажа в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». В круглосуточном режиме психологи оказывают поддержку обратившимся людям, сообщают последние данные о ходе поисковых работ, помогают справиться с трудной жизненной ситуацией.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в настоящее время 10 спасенных моряков находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Совместно с врачами психологи помогают пациентам справиться с полученными травмами, сохранить душевные силы и преодолеть стрессовое состояние, в котором оказались люди.
 
Кроме этого для оказания помощи пострадавшим специалистами МЧС России организовано тесное сотрудничество с главным врачом медицинского учреждения, администрацией Холмского района, заместителем главы администрации по социальным вопросам.
 
Во Владивостоке также проводится большая работа психологов по поддержке семей родственников членов экипажа опрокинувшегося судна. По прибытию моряков в поселок Пластун Приморского края в случае необходимости им будет оказана психологическая помощь и поддержка.
 
Фото ГУ МЧС России по Приморскому краю