Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области по факту обнаружения вечером 25 января 2013 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Строительной села Екатеринославка, тела 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Первоначально была выдвинута версия о самоубийстве мужчины, так как при осмотре его тела у него на шее была обнаружена странгуляционная борозда и присутствующие очевидцы эту версию подтверждали. Однако более тщательный осмотр места происшествия, тела погибшего, опрос очевидцев позволил следователю усомниться в ее достоверности и сделать предположение о криминальном характере смерти мужчины.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в ходе проведенных следственных действий установлено, что 25 января  в указанном доме несколько мужчин распивали спиртные напитки, между ними произошла ссора и один из них, накинув веревку на шею погибшего, задушил его, после чего скрылся с места преступления.
 
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого, а также установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.