Следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Зимин М.В.) по результатам доследственной проверки в отношении 20-летнего жителя города Макарова, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
 
По версии следствия, что 24 октября  вышеуказанному призывнику начальником отделения призыва отдела военного комиссариата Сахалинской области  по Макаровскому району были вручены под роспись повестки о явке 05 и 18 ноября 2012 года в военный комиссариат для участия в мероприятиях связанных с призывом на военную службу, а именно для сдачи медицинских анализов и прохождения медицинской и призывной комиссии. Однако, в указанное в повестках время, молодой человек в военный комиссариат не явился. Уважительных причин неявки в военный комиссариат не имел.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.