Во Владивостоке фрагмент фасада дома №41 по Океанскому проспекту рухнул на припаркованный автомобиль, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Неприятный сюрприз ждал владельцев внедорожника Toyota Land Cruiser на придомовой парковке. Выйдя утром из подъезда, они увидели на капоте машины обломки кирпича и штукатурки. Эти стройматериалы оказались частью обвалившегося фрагмента фасада здания.
 
Семья Ольги оставляет свой джип на этом месте уже три года. И хотя некоторые из жильцов дома жаловались, что на машины сверху сыпались куски облицовки, с их авто ничего подобного до сих пор не происходило.
 
Ольга, хозяйка автомобиля: «Был один случай. А бывает, и уедут ничего не говоря. И сосульки всякие падали неоднократно».
 
Жильцы многоэтажки утверждают, что их дом построен более 20 лет назад и с тех пор реставрация фасада не проводилась.
 
Ольга, хозяйка автомобиля: «Все-таки центр города, рядом с дорогой. Все дома сделали, а этот нет. Никому ничего не надо».
 
Теперь хозяйке Toyota Land Cruiser предстоит отправить его в ремонт. Машине требуется косметический ремонт и замена капота. По самым скромным подсчетам, стоимость работ составит более 30 000 рублей. Для того, чтобы зафиксировать повреждения иномарки, автомобилистка вызвала на место полицейских. Женщина намерена представить документы в управляющую компанию, которая должна отвечать за состояние фасада здания. Ольга настроена решительно: либо коммунальщики компенсируют ей затраты на восстановление машины, либо она подает в суд.