Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления СКР по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя с. Тыгда Магдагачинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), а также ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).
 
По версии следствия, в период с 1 по 5 марта 2012 года в селе Тыгде Магдагачинского района Амурской области, несовершеннолетний, незаконно проникнув в один из домов, похитил имущество односельчанина. Кроме того, в ночь на 10 апреля 2012 года он же залез на забор одной из организаций, расположенных в с. Тыгда, после чего, используя веревку, похитил цветную камеру видеонаблюдения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.