Вечером 28 января жительница села Новоческноково Михайловского района, вернувшись домой, застала в собственной квартире двух незнакомых мужчин. Незваные гости, увидев женщину,  бросились наутёк.  Она успела сорвать с головы одного из визитёров вязаную шапку и сразу же обратилась к родственником, чтобы они позвонили по 02. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа МОМВД России "Михайловский". Во время осмотра места происшествия выяснилось, что воры проникли в помещение через окно на веранде, похитить ничего не успели.

Шапка, сорванная с головы злоумышленника, помогла сыщикам установить личность одного из подозреваемых. На головном уборе был рисунок из полос, и сельчане, в беседе с оперативниками, указали на возможного её владельца – местного жителя, 1990 года рождения.

Подозреваемого полицейские застали дома. Мужчина сознался в совершении  преступления. Установили личность и его подельника – 24-летнего молодого человека, проживающего в соседнем селе. Оба приятеля ранее судимы за совершение краж.

Следственным отделом МОМВД России «Михайловский»  возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.