Сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края ежедневно раскрываются преступления, предусмотренные Уголовным Кодексом РФ, из них не малую долю составляют преступления связанные с наркотическими средствами, так за 12 месяцев прошлого года инспекторами ДПС было выявлено более 350 подобных фактов. В наступившем году работа в данном направлении продолжается.
 
Во вторник днём в г. Уссурийск внимание наряда дорожно-патрульной службы привлёк молодой парень, при виде инспекторов он сначала замешкался, начала нервничать, а далее попытался скрыться, но безуспешно.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УГИБДД по Приморскому краю, в ходе досмотра в кармане его брюк сотрудники обнаружили свёрток с веществом похожим на наркотическое, что-либо пояснить парень не смог. Позже было установлено, что задержанный переносил смесь табака с гашишным маслом массой 1,668 граммов, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).