Судебные приставы арестовали участок земли, стоимость которого предварительно оценена в 3 миллиона рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Участок, расположенный в микрорайоне Молодежный поселка Светлый в Елизовском районе, где в настоящее время ведется активное строительство жилья, был арестован в рамках взыскания с его владельца денежных средств.

Строительная компания, чья земля попала под арест, оказалась должником сразу по нескольким исполнительным производствам. Среди прочего, строители «экономили» на отчислениях в пенсионный фонд и налоговых выплатах.

Судебные приставы проверили банковские счета должника, а также наличие на балансе строительной компании другой собственности. Выяснилось, что единственное имущество, на которое возможно обратить взыскание - участок земли, площадью 2 144 квадратных метра.

При проведении ареста судебный пристав-исполнитель выставил запрет на совершение регистрационных действий с земельным участком. То есть продать, подарить, сдать в аренду или передать его третьим лицам на каких-то других условиях должник уже не сможет.

После проведения процедуры оценки стоимости, участок будет передан в Росимущество и реализован с торгов. Деньги от продажи земли судебные приставы направят в адрес взыскателей.