28 января около 20:40  житель села Ровное Благовещенского района обнаружил недалеко от своего дома лежащего на проезжей части мальчика. Мужчина вызвал скорую помощь и сообщил о случившемся в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Прибывшие инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД МОМВД России «Благовещенский», обследовав место происшествия, обнаружили осколки элементов передней части автомобиля, а так же частички краски. Было очевидно, что ребёнка сбила машина.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники ГИБДД установили автомобиль и личность водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия. Им оказался неработающий мужчина 1991 г.р., управлявший микроавтобусом Тойота Литайс. Задержали его в с. Волково.

Мужчина, сопоставив все предъявленные ему факты, а так же повреждения на автомобиле, признал участие в этом дорожном происшествии.

По его версии, из-за сильного снега и плохой видимости он не заметил момент наезда на ребенка-пешехода.

Мальчик, 2003 г.р., в тяжелом состоянии с многочисленными травмами доставлен в областную клиническую больницу. 

В настоящее время по данному происшествию проводятся дополнительные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.