Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении  35-летнего директора предприятия, которое занималось производством и реализацией пластиковых окон,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).
 
По версии следствия, директор крупного хабаровского предприятия, которое занималось изготовлением и установкой пластиковых окон, с апреля 2007 года по март 2010  включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения, в результате чего уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, а также налога на прибыль в сумме свыше 65 миллионов рублей. Необходимо отметить, что в преступной схеме по уклонению от уплаты налогов участвовали фирмы-однодневки. Активную роль в выявлении и расследовании преступления принимают сотрудники ГУ МВД России по ДФО.
 
Как сообщили ИА 2Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.