В полицию обратился военнослужащий одной из городских частей. В своем заявлении он указал, что в ночь с 27 на 28 января была угнана его автомашина «Toyota Mark 2».

В течении нескольких часов сыщикам стало ясно - это заведомо ложный донос. Выяснилось, что ночь с 27 на 28 января молодой человек и еще трое его приятелей коротали время за распитием спиртного. В ходе общения между ними завязалась ссора. Чтобы спасти своего знакомого от необдуманных действий, один из друзей забрал ключи от его автомашины и переставил транспорт на автостоянку, о чем сообщил владельцу.

Однако, обидевшись на своих друзей, мужчина решил их оговорить и написал заведомо ложный донос в полицию. Он понадеялся, что полиция будет долго разбираться в этом деле. Уже через два часа после его заявления, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам стало известно, где находится автомобиль. Вызванный на беседу гражданин раскаялся в том, что оболгал товарищей.

Заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ) наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.