В 2008 году обвиняемый вел переговоры по покупке доли активов ООО «С». За компанией на долгий период времени было закреплено право вылова рыб донно-пищевых пород. Сделка так и не состоялась. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Тем не менее, следствием установлено, что в 2008 году обвиняемый предоставил в ИФНС России по г. Петропавловск-Камчатский поддельный пакет документов, на основании которого были внесены изменения в ЕГРЮЛ компании, и он стал учредителем и генеральным директором ООО «С» с долей в уставном капитале 51%. Согласно экспертному заключению законному владельцу компании был причинен ущерб в размере  1 230 тыс. рублей.

В дальнейшем гражданин, используя полученные полномочия гендиректора, в сентябре 2009 года похитил более 1,5 млн. рублей, принадлежащие ООО «С». Деньги были переведены на счет другого общества с ограниченной ответственностью для покрытия фиктивной задолженности. Впоследствии деньги были переведены на банковский счет третьего лица и обналичены.