Во вторник, 29 января,  в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю от жителя Петропавловска-Камчатского поступила информация о том, что 26.01.2013 г. из г.Петропавловска-Камчатского, предположительно в природный парк «Вулканы Камчатки», на горных снегоходах выехали 3 его знакомых. Они должны были вернуться в г.Петропавловск-Камчатский к утру 29.01.2013 г., однако до настоящего времени местонахождение людей не известно.
 
Стоит отметить, что группа в поисково-спасательном отряде не регистрировалась. Средств связи у них нет, о наличии палаток и GPS-навигаторов информации также не имеется.
 
Сразу же после поступления сообщения о происшествии 29.01.2013 года группа из спасателей краевого поисково-спасательного отряда и волонтёров, всего 11 человек, на снегоходах отправилась на поиски людей. Они обследовали участок предполагаемого маршрута на расстоянии 25 км, до «Сухой речки». Людей найти не удалось. В связи с плохой погодой (метель), отсутствием видимости и сильным ветром поиски были приостановлены.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 30 января  спланировано продолжение поисковых работ. Для этого привлекаются спасатели кравевого ПСО и 7 добровольцев на снегоходах, которые планируют пройти по предполагаемому маршруту. Кроме того, при благоприятной погоде запланирован вылет вертолета Ми-8 Дальневосточного аивационно-спасательного центра МЧС для проведения воздушной разведки местности по маршруту Елизово - природный парк «Вулканы Камчатки».
 
Метеообстановка: в горных районах возможна низовая метель, температура воздуха – 7 градусов Цельсия, ветер северо-восточный 5-10 м/с.