Трое приятелей изготовили на цветном принтере 14 тысячерублевых купюр. Три банкноты они успели сбыть в магазинах. В настоящее время все подозреваемые задержаны. По факту изготовления и сбыта поддельных денег возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и выплата крупного денежного штрафа.
 
Около шести часов вечера в отдел полиции села Пожарское обратилась продавец одного из магазинов. Женщина сообщила, что несколько минут назад в павильон вошли трое мужчин. За совершенные покупки они расплатились тысячерублевой купюрой. Однако, взяв банкноту в руки, работница торговой точки сразу заметила на ней признаки подделки, о чем и сообщила покупателям. В ответ на это посетители быстро выбежали из магазина, сели в припаркованный неподалеку автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, сотрудница торговой точки сразу позвонила в полицию и сообщила об инциденте, подробно указав приметы злоумышленников и описав машину, на которой они скрылись.
 
Ориентировка на розыск незамедлительно была передана всем наружным постам полиции. Вскоре сотрудники ГИБДД обнаружили иномарку, внутри которой находились трое мужчин, чьи приметы были схожи с указанными продавцом. Работница торговли, заявившая о сбыте поддельной «тысячи», сразу опознала в задержанных недавних посетителей магазина.
 
При осмотре транспортного средства, на котором передвигались подозреваемые, под сидением пассажирского сидения был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с купюрами достоинством в тысячу рублей с признаками неплатежеспособности.
 
Водитель иномарки – 25-летний житель Лесозаводского района Приморья – признался, что совместно с двумя приятелями изготовил 14 тысячерублевых купюр и уже успел благополучно реализовать две из них. Третья оказалась «несчастливой» - бдительная продавец сразу рассмотрела на ней признаки подделки.
 
В настоящее время подозреваемый и двое его подельников задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных денег. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и выплата крупного денежного штрафа.