В Дальнегорске сотрудники уголовного розыска задержали квартирных воров.
 
Двое молодых людей воспользовались отсутствием хозяйки и похитили из ее квартиры имущество на сумму более 100 тысяч рублей. Благодаря оперативности полицейских злоумышленники были задержаны по «горячим» следам, а украденные вещи возвращены потерпевшей.
 
Около шести часов вечера в Дежурную часть ОМВД России «Дальнегорский» обратилась 50-летняя женщина. Она сообщила, что вернувшись с работы, обнаружила в своей квартире следы непрошеных гостей. Из квартиры пропали золотые украшения, деньги и компьютер. Общий ущерб, причиненный заявительнице, составил 103 тысячи рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе розыскных мероприятий полицейские установили личности и в считанные часы задержали подозреваемых. Ими оказались двое 24-летних местных жителей.
 
Под тяжестью неопровержимых улик молодые люди признались в совершенной краже. Все похищенное имущество было обнаружено во время обыска по месту жительства одного из них, а затем возвращено законной владелице.
 
В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Охотникам за чужим добром грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.