В течение 2012 года между структурными подразделениями «Амурских электрических сетей» проводился смотр-конкурс на лучшую охрану труда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Было проведено 35 соревнований и смотров-конкурсов, в которых приняли участие 210 бригад.

 В филиале ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» все мероприятия, предусмотренные Соглашениями по охране труда на 2012 г., были выполнены в полном объеме. Затраты на охрану труда составили более 46 миллионов рублей.  Больше половины из этой суммы были направлены на обеспечение персонала спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты. Более 13 миллионов рублей - на выполнение санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве.

 «При подведении итогов смотра учитывались такие показатели, как отсутствие профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, нарушений требований охраны труда, работа с персоналом, выполнение Соглашения по охране труда,  мероприятий по предупреждению травматизма и улучшению условий труда работников, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. -  Такое внимание к охране труда связано с тем, что энергетика относится к травмоопасному производству. Ежедневно наши сотрудники должны соблюдать все инструкции при работе, и все это для сохранения своего здоровья и жизни. А  работодатель со своей стороны обязан обеспечить безопасные условия труда».

По итогам года в смотре -конкурсе по охране труда первое место занял коллектив СП «Северные ЭС», второе место - СП «Западные ЭС» и третье место - Инженерный центр.