Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны задержали криминальную пару, промышлявшую кражами из супермаркетов.
 
Криминальная пара - 31-летний местный житель краевого центра вместе со своей 24-летней гражданской супругой, насмотревшись роликов в интернете, где было показано, с какой легкостью можно «умыкнуть» из магазина продукты питания, захотела сама попробовать свои возможности в деле. Объектом посягательства стал один из супермаркетов, расположенных на Океанском проспекте. Пока дама отвлекала продавцов на кассе, ее подельник попытался незаметно пронести мимо рамок на выходе выбранные продукты на сумму 5838 руб. Однако там его уже ждали сотрудники вневедомственной охраны.
 
Подозрительных молодых людей зафиксировали видеокамеры наблюдения, которые были установлены в торговом зале. По сообщению дежурного супермаркета сотрудники вневедомственной охраны немедленно прибыли на место происшествия, где и задержали преступную парочку.
 
Как сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД по Приморскому краю Нина Мамрак, оба задержанных ранее уже имели проблемы с законом: мужчина был пять раз судим за имущественные преступления, женщина - два раза, и только в ноябре прошлого года освободилась из мест лишения свободы.
 
В отношении них возбуждено очередное уголовное дело. Подобные деяния регламентируются статьей 158 УК РФ и могут быть наказаны лишением свободы на срок до пяти лет.
 
Сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению других подобных преступлений.