В городе Комсомольске-на-Амуре вынесен обвинительный приговор в отношении хабаровского предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров хозяйственного общества). Об этом ИА «Дейта» сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА.

Следствием и судом установлено, что в период с февраля по март 2012 года в целях незаконного захвата управления в ОАО «Амур-Порт» предприниматель совместно с другим лицом изготовил подложный протокол внеочередного собрания акционеров общества. В документ были внесены ложные сведения о количестве голосовавших и результатах голосования.

Согласно сфальсифицированному протоколу были якобы досрочно прекращены полномочия руководителей ОАО и избраны новые органы управления.

В  конце марта 2012 года вновь избранный генеральный директор ОАО «Амур-Порт представил подложные документы в территориальное подразделение Федеральной налоговой службы с целью  внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Правоохранительными органами подложные документы были своевременно изъяты и изменения в ЕГРЮЛ не внесены.

Судом предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в максимальном размере, предусмотренном санкциями ч. 1 ст. 185.5 УК РФ, - 300 тысяч рублей.