Делегаты 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который проходит во Владивостоке на острове Русский, по итогам мероприятия приняли 14 резолюций, касающихся различных международных вопросов, передает корр. ИА "Дейта" с места событий.

Как пояснила председатель форума, спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, всего было рассмотрено 38 проектов резолюций, поступивших от 10 стран-участниц форума. По данным резолюциям было принято 12 рабочих групп, в результате в итоговый документ вошло 14 резолюций, по таким международным вопросам, как продовольственная безопасность, парламентская дипломатия, безопасность на Корейском полуострове, энергоэффективность, по ситуации на Ближнем Востоке и многим другим проблемам. По всем этим вопросам стороны пришли к консенсусу, т.е. единогласному одобрению.

Напомним, что Россия в мае 2013 года передаст права хозяина парламентского форума Мексике. Следующий форум пройдет в городе Порто-Байярдо, расположенном на тихоокеанском побережье.