Глава делегации Мексики Теофильо Террас Корзо на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке отметил изменения, которые по его мнению, произошли в России за последние годы.

«Здесь, во Владивостоке, мы увидели новую Россию. Во Владивостоке 28 стран сблизились к диалогу. Поверьте, сейчас в этих странах о России создалось очень хорошее впечатление. Россияне могут не замечать этих перемен, но я в России не был уже несколько лет и могу вам сказать, что вы живете в великой стране, мы получили возможность увидеть новую Россию, которая переживает перемены и может служить примером для других стран. Я рад, что перенимаю председательство от России», - заявил Теофильо Террас Корзо.

Он также отметил, что Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум является хорошей площадкой для диалога и принятия совместных решений. «Лучше протянуть друг другу руки, чем показывать кулаки», - пояснил мексиканский парламентарий.

Следует отметить, что на АТПФ инициативы Мексики по борьбе с наркотраффиком, по развитию парламентской дипломатии, энергосбережению и развитию экономическому сотрудничества в АТР были одобрены парламентариями и обозначены в виде резолюций в итоговом документе АТПФ.

Напомним, что Россия в мае 2013 года передаст право стать страной-хозяйкой АТПФ - Мексике. Следующий форум пройдет в городе Порто-Байярдо, расположенном на тихоокеанском побережье.