В пятом часу пополудни  на пульте отдела вневедомственной охраны по городу Спасск-Дальний сработала кнопка тревожной сигнализации, установленная в ювелирном магазине на улице Советской. Полицейские незамедлительно выехали по сигналу. Через несколько минут два экипажа вневедомственной охраны прибыли к месту происшествия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю.

Испуганная продавец рассказала стражам правопорядка, что неизвестный молодой человек в маске ворвался в помещение магазина. Угрожая оружием, парень разбил витрину, сгреб драгоценности в сумку и поспешно скрылся с места разбойного нападения. По словам работницы ювелирного салона, на все действия у злоумышленника ушло не более трех – четырех минут.

Добычей налетчика стали золотые украшения на сумму 800 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны, руководствуясь четкими и подробными описаниями работников салона, установили личность и задержали налетчика. Им оказался 20-летний житель села Летно-Хвалынское Спасского района Приморья. В ходе обыска похищенные золотые украшения были у него обнаружены и изъяты.

В результате следствия выяснилось, что задержанный уже неоднократно  судим за имущественные преступления и только недавно освободился из мест лишения свободы.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Вскоре он вновь предстанет перед судом и ответит за вооруженное нападение. Согласно действующему законодательству, подобные деяния могут быть наказаны лишением свободы на срок до пятнадцати лет.