По инициативе прокурора руководитель Находкинской городской мусульманской религиозной организации «Ислам» привлечен к административной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.       

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проведенной проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона № 114 от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности». 

В ходе надзорных мероприятий в читальном зале библиотеки мечети, расположенной в г. Находке, обнаружена литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов. При этом указанные книги находились в свободном доступе, что обеспечивало возможность их изучения и чтения для неопределенного круга лиц. 

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении руководителя Находкинской городской мусульманской религиозной организации «Ислам» возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). 

По итогам его судебного рассмотрения 29 января 2013 года указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.  

Обнаруженные в ходе проверки экстремистские материалы изъяты.