Следственным отделом по Томаринскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким Е.Ч.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего жителя с. Черемшанка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, данное уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в одной из квартир дома № 12 по улице Гагарина села Черемшанка Томаринского района тела 62-летнего хозяина квартиры, с признаками насильственной смерти, в виде резаной раны шеи.
 
По версии следствия, обвиняемый и его 19-летний знакомый 11 ноября 2012 года, в течение дня распивали спиртные напитки. Примерно в 03 часа молодые люди пришли в гости по вышеуказанному адресу, где совместно с хозяином квартиры продолжили распивать спиртное. В ходе распития хозяин квартиры стал выгонять из дома молодых людей на что, обвиняемый стал наносить удары по телу потерпевшего. При этом он также нанес потерпевшему два удара топором и несколько ударов ножом, от чего смерть последнего наступила на месте происшествия.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.