Затонувшее судно «Шанс-101» планируется отбуксировать на мелководье, как только позволят погодные условия, говорится в сообщении ГМСКЦ, размещенном на сайте Минтранса.
 
Судно «Шанс-101» обнаружили перевернутым в акватории Японского моря в воскресенье. На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30 (19 граждан РФ и 11 индонезийцев), на втором - пять человек, их подобрало судно «Талан». Первые десять спасенных моряков сейчас находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Следователи полагают, что жертвами крушения стали по крайней мере восемь человек. Ночью во вторник судно «Тамара» доставило четырех спасенных моряков в поселок Пластун в Приморье, где их осмотрели медики. Еще один спасенный, капитан «Шанс-101», скончался по пути в порт.
 
В сообщении отмечается, что поисково-спасательная операция продолжается, координатор на месте действия капитан спасательного судна «Атлас». Поиск ведут рыболовные суда поисковой группы: «Арктик-Орион», «Шанс-102», «Восток-Рифер», «Пасифик-Орион» и проходящие суда по морской акватории.
«Атлас» находится у дрейфующего вверх килем аварийного судна. С улучшением погоды планируется с помощью водолазов завести буксир на аварийное судно и отбуксировать его на мелководье. Разлива нефтепродуктов не обнаружено",- говорится в сообщении.