Столкновение седана и универсала произошло на улице Котельникова во Владивостоке. По предварительной версии, виновник ДТП не справился с управлением и выехал на встречную полосу, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Автомобиль Mazda Atenza двигался с Баляева по Котельникова. Toyota Mark II ехал в противоположную сторону: с Третьей Рабочей к остановке общественного транспорта «Школа Милиции». Водитель Atenza успел заметить, когда у рулевого седана начались проблемы. На подъеме Mark II ушел в занос. В итоге неуправляемая машина оказалась на встречной полосе. Рулевой универсала понимал, что столкновение уже неизбежно. Единственное, что успел сделать мужчина, так это выкрутить руль в сторону и уйти от лобового удара.
 
Дмитрий, водитель Mazda Atenza: «Я спускался с Котельникова. Вижу, машину несет. Начал прижиматься ближе к обочине, но получил боковой удар, не успел проскочить».
 
От удара Atenza развернуло поперек дороги, а седан оказался на обочине и едва не улетел с подпорной стены. Водитель Mark II сказал, что ничего предпринять не мог, его иномарка заскользила по асфальту внезапно.
 
Оба автомобилиста уверены, что аварии можно было избежать, если бы дорожные службы надлежащим образом исполняли свои обязанности.
Дмитрий, водитель Mazda Atenza: «Спасибо дорожным службам за их химикаты, которые они поливают. Дорога из-за этих химикатов очень скользкая. Дорога, сами видите, вся черная и скользкая. Надавливаешь на тормоз, и тебя несет юзом. Раньше песком посыпали, и дорога была белая. Сейчас она черная, вот она причина всех аварий».
 
Сотрудники ГАИ, составив схему происшествия, признали виновным хозяина Toyota Mark II. Поэтому водитель Mazda Atenza может рассчитывать на получение автостраховки.