Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении пятнадцатилетней жительницы города Магадана, обвиняемой в совершении трех преступлений средней тяжести. 
 
В ходе расследования установлено, что в августе 2012 года несовершеннолетняя, заранее узнав пин-код, похитила принадлежащую сожителю её матери пластиковую банковскую карточку, с которой обналичила денежные средства в размере 40 тысяч рублей, после чего вернула карточку на место.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, в течение августа-октября обвиняемая еще дважды похищала с пластиковой банковской карточки денежные средства, принадлежащие потерпевшему. 
 
Всего, незаконными действиями несовершеннолетней обвиняемой, потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на сумму более ста тысяч рублей. Похищенными деньгами похитительница воспользовалась по своему усмотрению.
 
По результатам проведенного следствия получено достаточно доказательств, подтверждающих причастность несовершеннолетней к хищению денежных средств. Каждое хищение органом предварительного следствия квалифицировано как самостоятельное преступление по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, причинившее значительный ущерб гражданину.
 
Уголовным законом ответственность за инкриминируемые преступления установлена вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.