Возбуждено уголовное дело в отношении директора школы, халатные действия которой привели к пожару.
 
Чурапчинским  межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении директора Муниципального казенного общеобразовательного учреждения  «Тит-Арынская основная  общеобразовательная школа им. И.С. Колодезникова», которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, по версии следствия,  директор школы  не обеспечила  безопасную эксплуатацию  инженерно-технических коммуникаций и не приняла меры по приведению их в соответствие с действующими стандартами, правилами и нормами по охране труда.
 
Неоднократно в течение 2012 года в здании школы проводились проверки исполнения требований  пожарной безопасности, в ходе которых выявлялись многочисленные нарушения, однако директор школы не приняла мер к их устранению, что привело к  возникновению пожара в здании школы. 
7 января 2013 года  в результате пожара здание школы и пристроенный к нему спортзал были полностью уничтожены огнем. 
 
Кроме того, в день возникновения пожара,  являясь дежурной по зданию, директор  на рабочем месте отсутствовала, вследствие чего  не удалось своевременно выявить очаг возгорания, огонь распространился по всей площади здания учебного заведения, что привело к возникновению опасности для жизни и здоровья детей, находившихся в момент возгорания в помещении спортивного зала, и  причинению крупного ущерба.  
 
Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.