ОАО «ДЭК» наградило энергосберегающими лампами 280 исполнителей коммунальных услуг, аккуратно исполнявших договорные обязательства по оплате электропотребления в минувшем году. Это те ТСЖ, ЖСК и управляющие компании, которые самостоятельно ведут расчеты с жителями управляемых домов. Руководство каждого из них приняло решение использовать подаренные лампы в целях снижения доли ОДН. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

Напомним, в конце прошлого года на сайте ОАО «ДЭК» стартовал проект «Рейтинг исполнителей коммунальных услуг». Он предусматривает ежемесячную публикацию списка благонадежных партнеров, которых компания публично благодарит за своевременность расчетов за потребленную электроэнергию.

- Мы решили, что будет правильным оснастить новыми энергосберегающими лампами места общего пользования — подвалы и подъезды, — делится Олег КАШАФУТДИНОВ, председатель большекаменского ТСЖ «Ганслеп». — А то, что останется, сохраним про запас.

Со вторым списком – «Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг» - также можно ознакомиться на сайте энергокомпании. По итогам расчетов за декабрь 2012 г. со второй на первую строчку «Антирейтинга» переместилось ТСЖ «Агма» (г. Владивосток), не погасившее долг за потребленную электроэнергию в размере почти 386 тысяч рублей. На втором месте - ТСЖ "Восход" (ЗАТО ГО Большой Камень), накопившее долг на 310 тысяч рублей. Замыкает тройку антилидеров ТСЖ "Эрон" (ЗАТО ГО Большой Камень) с долгом 242,5 тысяч рублей.

Тем не менее, ряд исполнителей коммунальных услуг пожелали покинуть в конце 2012 г. список неплательщиков и оплатили долги. Среди них ЖСК №41-42 (г. Владивосток) и ТСЖ «Прибой» (г. Уссурийск).