Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение и в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двоих неработающих жителей г. Петропавловска-Камчатского 24 и 25 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также в совершении преступления, предусмотренного п.«е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, не повлекшими причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц). об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Следствием установлено, что осенью 2012 года в ночное время обвиняемые, распивали спиртные напитки с ранее незнакомым им молодым человеком, приглашенным к ним в квартиру их знакомой девушкой.

В процессе застолья между молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые договорились о том, что заберут у гостя любое ценное имущество.

Сразу после этого, один из парней напал на потерпевшего и ударом повалил его на пол, приставив к горлу нож. В это время его соучастник связал электрическим шнуром руки потерпевшего и нанес ему множество ударов кулаком по голове и лицу.

 Обыскав карманы жертвы, злоумышленники похитили у потерпевшего сотовый телефон и деньги в сумме 700 рублей.

Решив, что потерпевший может сообщить о случившемся в полицию, молодые люди стали угрожать потерпевшему физической расправой и около часа истязали его, нанося кухонным ножом резаные раны по шее, избивая деревянной палкой по спине, нанося удары в голову.

По совокупности преступлений обвиняемым, один из которых ранее судим, грозит до 17 лет лишения свободы.