В полицию обратился житель краевого центра, который сообщил, что случайно оставил барсетку с крупной суммой денег, сотовым телефоном и документами  в торговом центре «Александрия» (забыл в тележке для продуктов). Он вспомнил про потерю буквально через несколько минут, но когда прибежал к тележке, сумки уже не было. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Полицейские раскрыли преступление. Кражу барсетки с 30 000 рублей и сотовым телефоном совершил неработающий 1982 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Часть похищенного изъята, остальными деньгами подозреваемый успел распорядиться по собственному усмотрению. Он, забрав деньги и сотовый, выбросил сумку с документами на одной из автобусных остановок. Но это не помогло злоумышленнику уйти от ответственности.

Другой горожанин, обнаружив ценную находку на остановке, решил заработать на чужом несчастье. Он позвонил владельцу барсетки (телефонный номер нашел среди  документов) и за определенную денежную сумму пообещал вернуть пропажу. В это время с потерпевшим работали оперативники, они и помогли вернуть пропажу без всякого выкупа.